大根の黒酢漬け

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 197 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 91 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
200g
煮干し
30g
大豆の水煮   ( 他レシピ )
50g
赤唐がらし(乾)・好みで
1本
実ざんしょう
小さじ1
A黒酢
2/3カップ
A水
1/2カップ
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)大根は5cm長さ、1cmの棒状に切り、赤唐がらしは輪切りに切る。
  2. (2)保存容器にAを混ぜ合わせ、(1)の大根・赤唐がらし、食べる煮干し・
    大豆の水煮・粒ざんしょうを加えて混ぜ、ひと晩おく(時間外)。
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。