焼きざけの黒酢南蛮

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 148 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(2人分)

さけ   ( 他レシピ )
2切れ
ししとうがらし
6本
エリンギ   ( 他レシピ )
2本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
セロリ
1/4本
A水
1/2カップ
A黒酢
1/3カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/4
A赤唐がらし(乾)・輪切り
少々

つくり方

  1. (1)さけはひと切れを半分に切る。ししとうは切り目を入れる。エリンギはタテ半分に切る。
  2. (2)玉ねぎ、にんじん、セロリはせん切りにする。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の玉ねぎ・にんじん・セロリを漬け込む。
  4. (4)(1)のさけ・ししとう・エリンギはグリルで焼き、(3)に加えて漬け込む(時間外)。
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