OPEN MENU

MENU

黒糖水ようかん

黒糖水ようかん(生あん+砂糖を使ったレシピ)

生あんや砂糖を使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

(時間外を除く)

生あんや砂糖を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋に砂糖、黒砂糖、水少々(分量外)を入れて煮立て、あんを加えて練り、さらにボウルに取って冷ます。
  2. 2

    鍋に分量の水、粉寒天を入れて混ぜ合わせながら火にかけ、煮立ったら弱火で1~2分煮る。
  3. 3

    (1)のボウルに、(2)の寒天液を少しずつ加えてのばし、「パルスイート」を加えて混ぜる。
  4. 4

    粗熱が取れ、少しとろみがついたら、器に入れて冷し固める(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー238 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品