黒糖水ようかん

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 242 kcal
  • ・たんぱく質 6.2 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

生あん・無糖   ( 他レシピ )
120g
砂糖   ( 他レシピ )
40g
黒砂糖
40g
1/2カップ
粉寒天
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)鍋に砂糖、黒砂糖、水少々(分量外)を入れて煮立て、
    あんを加えて練り、さらにボウルに取って冷ます。
  2. (2)鍋に水、粉寒天を入れて混ぜ合わせながら火にかけ、煮立ったら弱火で1~2分煮る。
  3. (3)(1)のボウルに、(2)の寒天液を少しずつ加えてのばし、
    「パルスイート」を加えて混ぜる。
  4. (4)粗熱が取れ、少しとろみがついたら、器に入れて冷し固める(時間外)。
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生あん
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