黒糖水ようかん

黒糖水ようかん(生あん+砂糖を使ったレシピ)

生あんや砂糖を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に砂糖、黒砂糖、水少々(分量外)を入れて煮立て、
    あんを加えて練り、さらにボウルに取って冷ます。
  2. 2

    鍋に水、粉寒天を入れて混ぜ合わせながら火にかけ、煮立ったら弱火で1~2分煮る。
  3. 3

    (1)のボウルに、(2)の寒天液を少しずつ加えてのばし、
    「パルスイート」を加えて混ぜる。
  4. 4

    粗熱が取れ、少しとろみがついたら、器に入れて冷し固める(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー242 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。