炒めしらたきあえ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー24 kcal
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・塩分1 g

材料(2人分)

しらたき   ( 他レシピ )
100g
塩昆布・細切り   ( 他レシピ )
5g
「アジシオ」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)しらたきは塩でもみ洗いし、ゆでて水にとり、よく水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のしらたきを中火で3~4分水分を飛ばすように
    よく炒め、「アジシオ」ふって混ぜ、火を止める。塩昆布を加えてサッと混ぜ合わせる。
クリップ

しらたき
関連するレシピ

(272件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。