炒めしらたきあえ

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 24 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

しらたき
100g
塩昆布・細切り
5g
「アジシオ」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    しらたきは塩でもみ洗いし、ゆでて水にとり、よく水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のしらたきを中火で3~4分水分を飛ばすように
    よく炒め、「アジシオ」ふって混ぜ、火を止める。塩昆布を加えてサッと混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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