OPEN MENU

MENU

炒めしらたきあえ

炒めしらたきあえ(しらたき+塩昆布を使ったレシピ)

塩昆布がアクセント!しらたき、塩昆布、「アジシオ®」でカンタンおつまみ☆

10

塩昆布がアクセント!しらたき、塩昆布、「アジシオ®」でカンタンおつまみ☆

つくり方

  1. 1

    しらたきは塩でもみ洗いし、ゆでて水にとり、よく水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のしらたきを中火で3~4分水分を飛ばすようによく炒め、「アジシオ」ふって混ぜ、火を止める。塩昆布を加えてサッと混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー26 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く