なすの即席からしみそあえ

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調理時間10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 32 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(2人分)

なす
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aみそ
小さじ2
A砂糖
小さじ1
Aみりん
小さじ1/2
A練りがらし
小さじ1/3
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落とし、斜めに浅く切り込みを入れ、3~4cm幅の
    輪切りにする。塩をふり5分ぐらいおき、しんなりしたらよく水気をしぼる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のなすとあえる。

レシピ提供:味の素㈱
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