2色ピーマンのピリ辛炒め

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(4人分)

ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1個
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aねぎのみじん切り
4cm分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B水
大さじ1
B酒
大さじ1/2
B砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ピーマン、パプリカはタテ半分に切り、7~8mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、Aを弱火で炒め香りが立ったら、
    「熟成豆板醤」を加え炒める。
  3. 3

    (1)のピーマン・パプリカを加え、強火にしてサッと炒め、
    合わせたB、「丸鶏がらスープ」を回し入れ、全体にからめる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。