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豚肉のパイナップルソース煮
豚肩ロース肉やパイナップルを使った人気の主菜レシピです。
60
分
豚肩ロース肉やパイナップルを使った人気の主菜レシピです。
#こだわり手作り
#減塩
#豚肉
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#和風
#「味の素®」
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材料
(4人分)
豚肩ロース肉・かたまり
600g
おろしにんにく
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
パイナップル
1個
白ワイン
1/4カップ
うま味調味料「味の素®」
少々
月桂樹の葉
1枚
タイム
3本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミニトマト
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
クレソン
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
豚肉はAをすり込み、たこ糸でしばって形を整え、しばらくおく。
2
パイナップルは2cm角に切ってミキサーにかけ、
ピューレ状になったらBを加えて混ぜる。
3
豚肉がかくれるくらい深めの耐熱容器に豚肉を入れて
(2)のパイナップルソースを注ぎ、Cをのせる。
4
容器をアルミホイルで覆い、240~250℃のオーブンで40~45分焼く。
5
豚肉を取り出してたこ糸をはずし、食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。
6
(4)の残ったソースを小鍋に移し入れ、軽く煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
7
フライパンに油を熱し、ミニトマトをサッと炒める。
8