さけの粕漬け焼き

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調理時間20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 204 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

生ざけ
4切れ
A酒粕
100g
A酒
1/4カップ
Aみりん
大さじ2
Aみそ
大さじ2
A「味の素」
少々
「味の素」
適量
すだち
2個

つくり方

  1. 1

    Aはよく混ぜ合わせ、粕床を作る。
  2. 2

    さけは適量の水(分量外)に「味の素」を加えた中でサッと洗い、水気を拭き取る。
    これを(1)の粕床に漬けてひと晩おく(時間外)。
  3. 3

    さけについた粕をザッと落とし、焼き網にのせてこんがりと焼く。
    器に盛り、半分に切ったすだちを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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