くずし豆腐

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くずし豆腐(木綿豆腐+ツナ水煮缶(小)を使ったレシピ)

甘辛く味つけしたツナとともに、くずしながらいただきます

調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 178 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

木綿豆腐
2丁
「味の素」
小さじ1/2
ツナ水煮缶(小)
1缶
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ7・1/2(37.5g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
香菜・ちぎる
適量
白髪ねぎ
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    鍋に水カップ4(分量外)を沸かし、「味の素」を加え、
    豆腐をひと口大にちぎりながら加え、弱火で3~4分ゆでる。
    網じゃくしですくって水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    ツナは汁気をきってAと混ぜ、(1)の豆腐にのせる。香菜、白髪ねぎを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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