くずし豆腐

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 184 kcal
  • ・たんぱく質 14.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(4人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
2丁
「味の素」
小さじ1/2
ツナ水煮缶(小)   ( 他レシピ )
1缶
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ7・1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
香菜・ちぎる
適量
白髪ねぎ
適量

つくり方

  1. (1)鍋に水カップ4(分量外)を沸かし、「味の素」を加え、
    豆腐をひと口大にちぎりながら加え、弱火で3~4分ゆでる。
    網じゃくしですくって水気をきり、器に盛る。
  2. (2)ツナは汁気をきってAと混ぜ、(1)の豆腐にのせる。香菜、白髪ねぎを添える。
クリップ

木綿豆腐
関連するレシピ

(342件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。