OPEN MENU

MENU

くずし豆腐

くずし豆腐(木綿豆腐+ツナ水煮缶(小)を使ったレシピ)

甘辛く味つけしたツナとともに、くずしながらいただきます

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に水カップ4(分量外)を沸かし、「味の素®」を加え、
    豆腐をひと口大にちぎりながら加え、弱火で3~4分ゆでる。
    網じゃくしですくって水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    ツナは汁気をきってAと混ぜ、(1)の豆腐にのせる。香菜、白髪ねぎを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー180 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く