わかめと湯引きまぐろの韓国風あえもの

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 100 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(4人分)

まぐろの赤身
1さく(100g)
乾燥カットわかめ
15g
「味の素」
適量
ねぎ
1本
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
Aにんにくのみじん切り
1片分
A半ずり白ごま
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    わかめは「味の素」を加えた水に浸してもどし、サッとゆでた後、「味の素」を加えた
    冷水にとって冷まし、水気をしぼる。
  2. 2

    まぐろはヨコ半分に切り、「味の素」を加えた湯でサッとゆで、「味の素」を加えた
    冷水にとって冷やす。水気を拭き取り、ひと口大のそぎ切りにする。
  3. 3

    ねぎは斜め薄切りにし、冷水にさらし、水気をきる。
  4. 4

    ボウルに(3)のねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のわかめ、
    (2)のまぐろを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱

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「Cook Do Korea!」コチュジャン

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