わかめと湯引きまぐろの韓国風あえもの
材料(4人分)
- まぐろの赤身
- 1さく(100g)
- 乾燥カットわかめ
- 15g
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- ねぎ
- 1本
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 半ずり白ごま
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー102 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く