あさり&サニーレタスのスープ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 19 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

つくり方

  1. (1)あさりは薄い塩水につけて砂出しし、殻をこすり合わせながら洗う(時間外)。
  2. (2)サニーレタスはひと口大の大きさにちぎる。
  3. (3)鍋に「丸鶏がらスープ」、水、(1)のあさりを入れ、中火にかけて
    煮立ったらアクを取り、弱火で5分煮る。
  4. (4)塩・こしょうで味を調え、仕上げに酒を加え、(2)のサニーレタスを加える。
クリップ

あさり(殻つき)
関連するレシピ

(79件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。