あさり&サニーレタスのスープ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 19 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

あさり(殻つき)
120g
サニーレタス
1枚
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
3カップ
小さじ1

つくり方

  1. 1

    あさりは薄い塩水につけて砂出しし、殻をこすり合わせながら洗う(時間外)。
  2. 2

    サニーレタスはひと口大の大きさにちぎる。
  3. 3

    鍋に「丸鶏がらスープ」、水、(1)のあさりを入れ、中火にかけて
    煮立ったらアクを取り、弱火で5分煮る。
  4. 4

    塩・こしょうで味を調え、仕上げに酒を加え、(2)のサニーレタスを加える。
レシピ制作:味の素㈱
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