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きのこの炊きおこわ 

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    もち米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をきり、水、「ほんだし」とともに
    炊飯器に入れておく。
  2. 2

    しめじは根元を切って1本ずつほぐす。エリンギは長さを半分に切り、タテ半分に
    切って薄切り、にんじんは4cm長さの細切りにする。
    油揚げはタテ半分に切って細切りにする。
  3. 3

    (1)にしょうゆ・みりんを加えて混ぜ、(2)のしめじ・エリンギ・にんじん
    ・油揚げをのせて炊く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー688 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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