ピーマンじゃこ炒め

プリント
調理時間 8

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 74 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(2人分)

ピーマン
5個
ちりめんじゃこ
大さじ2
いり白ごま
小さじ1
「味の素」70g瓶
3ふり
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り、ヨコ5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン、ちりめんじゃこを炒め、
    「味の素」・しょうゆで味つけし、白ごまを加えてひと混ぜする。
  3. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。






レシピ提供:味の素㈱
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