ピーマンじゃこ炒め

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 74 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(2人分)

ピーマン   ( 他レシピ )
5個
ちりめんじゃこ   ( 他レシピ )
大さじ2
いり白ごま
小さじ1
「味の素」70g瓶
3ふり
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1) ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り、ヨコ5mm幅の細切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン、ちりめんじゃこを炒め、
    「味の素」・しょうゆで味つけし、白ごまを加えてひと混ぜする。
  3. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。






クリップ

ピーマン
関連するレシピ

(948件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。