ピーマンじゃこ炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ピーマン
5個
ちりめんじゃこ
大さじ2
いり白ごま
小さじ1
「味の素」70g瓶
3ふり
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り、ヨコ5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン、ちりめんじゃこを炒め、
    「味の素」・しょうゆで味つけし、白ごまを加えてひと混ぜする。
  3. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。






栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー74 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。