ピーマンサラダ

プリント
クリップ
6

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 55 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

ピーマン   ( 他レシピ )
1個
パプリカ(黄)   ( 他レシピ )
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
いり白ごま
適量
「味の素」70g瓶
3ふり
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)ピーマンはタテ半分、パプリカ(黄)・パプリカ(赤)はタテ4等分の大きさにしてから
    ヨコ薄切りにし、水にさらす。
  2. (2)(1)のピーマン・パプリカ(黄)・パプリカ(赤)の水気をきり、
    「味の素」をふってなじませ、しょうゆ・ごま油を加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、白ごま(できれば使う直前にフライパンでいったもの)をふる。
  4. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  5. *パプリカ(黄)・パプリカ(赤)は、2種類使用する代わりに、パプリカ(黄)を3/4個
     使用してもおいしく召し上がれます。
クリップ

ピーマン
関連するレシピ

(948件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。