きのこと豆腐のお吸いもの

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、豆腐は3cm長さ、1cm幅の棒状に切る。
  2. 2

    鍋に水、「こんぶだし」を入れて煮立て、(1)のしめじ・豆腐を加えて
    ひと煮し、しょうゆ・塩で味を調える。
  3. 3

    椀に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー15 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。