きのこと豆腐のお吸いもの

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 15 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

しめじ
1/2パック(50g)
絹ごし豆腐
1/4丁
小ねぎの小口切り
少々
3・1/2カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ山盛り1
うす口しょうゆ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、豆腐は3cm長さ、1cm幅の棒状に切る。
  2. 2

    鍋に水、「こんぶだし」を入れて煮立て、(1)のしめじ・豆腐を加えて
    ひと煮し、しょうゆ・塩で味を調える。
  3. 3

    椀に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。