定番おかず♪ きんぴらごぼう

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ごぼう
1本
にんじん
1/3本
赤唐がらし
1/2本
「ほんだし」
小さじ1/2
1/2カップ
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ごぼうとにんじんは細切りにする。赤唐がらしは種を除いて小口切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじん・赤唐がらし、「ほんだし」の半量を
    入れて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら水と残りの「ほんだし」、Aを加え、かき混ぜながら汁気が
    なくなるまで煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー77 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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