きんぴらごぼう

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きんぴらごぼう(ごぼう+にんじんを使ったレシピ)

つくり置きにも◎しっかり味の定番おかず♪

調理時間 25

  • 作り置き
  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 77 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料 (4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/3本
赤唐がらし
1/2本
「ほんだし」
小さじ1/2
1/2カップ
A砂糖
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ごぼうとにんじんは細切りにする。赤唐がらしは種を除いて小口切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじん・赤唐がらし、「ほんだし」の半量を
    入れて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら水と残りの「ほんだし」、Aを加え、かき混ぜながら汁気が
    なくなるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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