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定番おかず♪きんぴらごぼう

きんぴらごぼう(ごぼう+にんじんを使ったレシピ)

つくり置きにも◎しっかり味の定番おかず♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ごぼうとにんじんは細切りにする。赤唐がらしは種を除いて小口切りにする。
    きんぴらごぼうの作り方_0_1
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじん・赤唐がらし、「ほんだし」の半量を
    入れて炒める。
    きんぴらごぼうの作り方_1_1
  3. 3

    野菜がしんなりしたら水と残りの「ほんだし」、Aを加え、かき混ぜながら汁気が
    なくなるまで煮る。
    きんぴらごぼうの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー75 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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