彩り野菜の肉巻き

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彩り野菜の肉巻き(豚もも薄切り肉+にんじんを使ったレシピ)

見た目もきれいな肉巻き。お好みの野菜で彩り豊かな食卓に♪

調理時間 25

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 183 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

豚もも薄切り肉
12枚(300g)
グリーンアスパラガス
4本
にんじん・小
1本(75g)
エリンギ・大
1本(60g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
A黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    アスパラは3等分に切り、にんじんは1cm太さ、6cm長さの棒状(12本)に切る。
    エリンギは長さを半分に切り、12等分に裂く。
  2. 2

    鍋に水適量と「コンソメ」少々(分量外)を加えて煮立て、
    (1)のにんじん・アスパラの順に加えて下ゆでする。
  3. 3

    豚肉を広げ、Aをふり、5分ほどおいてなじませる。
    豚肉1枚に(1)のエリンギ・(2)の野菜を3本ずつのせ、芯にして巻く。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして入れ、中火で焼く。
    焼き色がついたら、転がしながら全体を焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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