彩り野菜の肉巻き

プリント
クリップ
彩り野菜の肉巻き(豚もも薄切り肉+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

見た目もきれいな肉巻き。お好みの野菜で彩り豊かな食卓に♪

25

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 183 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(4人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
12枚(300g)
グリーンアスパラガス
4本
にんじん・小   ( 他レシピ )
1本(75g)
エリンギ・大
1本(60g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
A黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)アスパラは3等分に切り、にんじんは1cm太さ、6cm長さの棒状(12本)に切る。
    エリンギは長さを半分に切り、12等分に裂く。
  2. (2)鍋に水適量と「コンソメ」少々(分量外)を加えて煮立て、
    (1)のにんじん・アスパラの順に加えて下ゆでする。
  3. (3)豚肉を広げ、Aをふり、5分ほどおいてなじませる。
    豚肉1枚に(1)のエリンギ・(2)の野菜を3本ずつのせ、芯にして巻く。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして入れ、中火で焼く。
    焼き色がついたら、転がしながら全体を焼く。
クリップ

豚もも薄切り肉
関連するレシピ

(93件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。