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寒天と豚しゃぶ、きゅうりのごま辛味ソース

寒天と豚しゃぶ、きゅうりのごま辛味ソース(きゅうり+豚しゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ)

きゅうりや豚しゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    糸寒天、わかめは水につけてもどし、水気をしぼる。
  2. 2

    きゅうりは端を切り落とし、タテ半分に切り、棒でたたく。
    豚肉はサッと湯通しし、ザルに上げて冷まし、4cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせる。
  4. 4

    別のボウルに(1)の糸寒天・わかめ、(2)のきゅうり・豚肉を入れて、
    (3)の半量であえる。
  5. 5

    (4)を器に盛り、残りの(3)を上からかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー81 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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