寒天と豚しゃぶ、きゅうりのごま辛味ソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 83 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(4人分)

糸寒天
5g
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
100g
乾燥カットわかめ
2g
A半ずり白ごま
大さじ1
Aねぎのみじん切り
大さじ1・1/3
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)糸寒天、わかめは水につけてもどし、水気をしぼる。
  2. (2)きゅうりは端を切り落とし、タテ半分に切り、棒でたたく。
    豚肉はサッと湯通しし、ザルに上げて冷まし、4cm長さに切る。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせる。
  4. (4)別のボウルに(1)の糸寒天・わかめ、(2)のきゅうり・豚肉を入れて、
    (3)の半量であえる。
  5. (5)(4)を器に盛り、残りの(3)を上からかける。
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きゅうり
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