当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みそ汁
アボカド
豚肉
たけのこ
キャベツ
たけのこご飯
スナップえんどう
新玉ねぎ
ふき
かぶ
あさり
ジャーマンポテト
お花見 お弁当
若竹煮
こどもの日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
新生活応援
じゃがいもの麻婆炒め
じゃがいもや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
20
分
じゃがいもや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#家族で囲む
#ピリ辛
#ひき肉
#じゃがいも
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
じゃがいも
3個
豚ひき肉
100g
しめじ
1パック(100g)
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
ねぎのみじん切り
大さじ2・1/2(20g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
じゃがいもは皮をむき、小さめの
乱切り
にして水にさらす。水気をきって耐熱皿に入れ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
しめじは根元を切って小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすようによく炒める。肉に火が通ったら