OPEN MENU

MENU

じゃがいもの麻婆炒め

じゃがいもの麻婆炒め(じゃがいも+豚ひき肉を使ったレシピ)

じゃがいもや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、小さめの乱切りにして水にさらす。水気をきって耐熱皿に入れ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
    しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすようによく炒める。肉に火が通ったら
    (1)のじゃがいも・しめじを加えてさらに炒める。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加えて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品