じゃがいもの麻婆炒め

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 213 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
しめじ
1パック(100g)
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
ねぎのみじん切り
大さじ2・1/2(20g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむき、小さめの乱切りにして水にさらす。水気をきって耐熱皿に入れ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
    しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすようによく炒める。肉に火が通ったら
    (1)のじゃがいも・しめじを加えてさらに炒める。
  3. (3)野菜に火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加えて混ぜ合わせる。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。