OPEN MENU

MENU

ピリ辛しょうが焼き

ピリ辛しょうが焼き(豚ロースしょうが焼き用肉+トマトを使ったレシピ)

豆板醤とオイスターソースが隠し味☆簡単しょうが焼きの完成!

15

(時間外を除く)

豆板醤とオイスターソースが隠し味☆簡単しょうが焼きの完成!

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、豚肉を加えて30分ほど漬け込む(時間外)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。
  3. 3

    器に(2)の豚肉を盛り、キャベツ、水菜、トマトを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー261 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品