ピリ辛しょうが焼き

プリント
クリップ
ピリ辛しょうが焼き(豚ロースしょうが焼き用肉+Aしょうゆを使ったレシピ)

豆板醤とオイスターソースが隠し味☆簡単しょうが焼きの完成!

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 271 kcal
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(4人分)

豚ロースしょうが焼き用肉   ( 他レシピ )
400g
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1・1/2
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
Aおろししょうが
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
キャベツのせん切り
適量
水菜・ザク切り
適量
トマト・くし形切り   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、豚肉を加えて30分ほど漬け込む(時間外)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。
  3. 3

    器に(2)の豚肉を盛り、キャベツ、水菜、トマトを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚ロースしょうが焼き用肉
関連するレシピ

(13件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。