スープビーフン

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 282 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(2人分)

ビーフン   ( 他レシピ )
100g
むきえび(小)   ( 他レシピ )
100g
白菜
1枚
きくらげ・乾
2g
ねぎ
1/4本
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
3カップ
Aしょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
香菜
少々

つくり方

  1. (1)ビーフンは湯でもどし、きくらげは水でもどして石づきを取る。
    白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋に「健康サララ」を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら、えびを加えて炒める。
    A、(1)のビーフン・きくらげ・白菜・ねぎを加えて煮る。
  3. (3)白菜の芯の部分に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、火を止めてごま油を加える。
  4. (4)器に盛り、香菜を飾る。
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ビーフン
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