キャベツの酢のもの

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 32 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
3枚
にんじん   ( 他レシピ )
3cm
しょうが
適量
いり白ごま
適量
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A酢
大さじ1・1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切り、にんじん、しょうがは細切りにし、塩をふってもむ。
    しんなりしたら軽く水気をしぼり、Aを加え混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。