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みかんとあずきの寒天寄せ

みかんとあずきの寒天寄せ(ゆであずき缶+みかん缶の汁を使ったレシピ)

ゆであずき缶やみかん缶の汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

ゆであずき缶やみかん缶の汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    小鍋にAを入れて混ぜて弱火にかけ、沸騰後1分煮、ゆであずきを加えて混ぜる。
    さらに2分煮詰め、粗熱を取る。
  2. 2

    水にくぐらせた型に、(1)を流し入れる。
    表面がかたまりかけたら、フォークで格子状に溝をつけておく。
  3. 3

    小鍋にBを入れて混ぜ合わせ、弱火にかける。
    沸騰後1分煮、「パルスイート」を加えて混ぜ、みかんも加え、粗熱を取る。
  4. 4

    (2)に(3)を流し入れ、冷蔵庫で約30分(時間外)冷やし固める。
  5. 粗熱は人肌くらいの温度になるまでとる。下の層が固まりかけたところで
     上の層を流し入れるとくっつく。その際、下の層に溝をつけておくとさらにつきがよくなる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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