白菜のコンソメスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 25 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
100g
ロースハム
1枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)白菜は5cm長さに切り、さらに芯は5mm幅、葉は1cm幅に切る。ハムは半分に切り、せん切りにする。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」、(1)の白菜の芯・ハムを入れて中火にかけ、
    煮立ったら弱火で5分煮る。
  3. (3)(1)の白菜の葉を加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。