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豆腐とアボカドのサラダ

豆腐とアボカドのサラダ(木綿豆腐+アボカドを使ったレシピ)

木綿豆腐やアボカドを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は粗くちぎり、塩をふり、ザルに上げて約5分ぐらい軽く水気をきる。
  2. 2

    アボカドは種と皮を取り、5mm厚さのいちょう切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐、(2)のアボカドを加えてサッと混ぜる。
  4. 4

    器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー292 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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