豆腐とアボカドのサラダ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 297 kcal
  • ・たんぱく質 6.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(2人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
「瀬戸のほんじお」
少々
アボカド   ( 他レシピ )
1個
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
A酢
大さじ1
A水
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
サラダ菜
4枚

つくり方

  1. 1

    豆腐は粗くちぎり、塩をふり、ザルに上げて約5分ぐらい軽く水気をきる。
  2. 2

    アボカドは種と皮を取り、5mm厚さのいちょう切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐、(2)のアボカドを加えてサッと混ぜる。
  4. 4

    器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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木綿豆腐
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