じゃがいもとブロッコリーのミートソースグラタン

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 323 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 78 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
ブロッコリー
1個
合いびき肉
150g
玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
1個分
A「Rumic」ミートソース用
1箱
A水
2カップ
粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)じゃがいもはよく洗い、ふんわりとラップして耐熱皿にのせ、
    電子レンジ(600W)で8分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、ひと口大に切る。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、ザルにとる。
  3. (3)鍋に油を熱し、玉ねぎ、ひき肉を入れて、しんなりするまで炒める。
    Aを加え、混ぜながら弱火で5分煮る。
  4. (4)(1)のじゃがいも、(2)のブロッコリーを加え、
    全体を混ぜ合わせ、耐熱容器に平らに広げて、粉チーズをふる。
  5. (5)200℃のオーブンで10分焼く。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。