じゃがいもとブロッコリーのミートソースグラタン

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 323 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 78 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
ブロッコリー
1個
合いびき肉
150g
玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
1個分
A「Rumic」ミートソース用
1箱
A水
2カップ
粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、ふんわりとラップして耐熱皿にのせ、
    電子レンジ(600W)で8分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、ひと口大に切る。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、ザルにとる。
  3. 3

    鍋に油を熱し、玉ねぎ、ひき肉を入れて、しんなりするまで炒める。
    Aを加え、混ぜながら弱火で5分煮る。
  4. 4

    (1)のじゃがいも、(2)のブロッコリーを加え、
    全体を混ぜ合わせ、耐熱容器に平らに広げて、粉チーズをふる。
  5. 5

    200℃のオーブンで10分焼く。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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