赤ピーマンのコチュジャンマリネ

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 101 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 134 g

材料 (2人分)

パプリカ(赤)
1個
ズッキーニ
1本
Aしょうゆ
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)はタテ半分に切り、切り口を下にしてグリルに並べ、
    全体の皮が真っ黒になり、一部むけてくる位まで焼く。
  2. 2

    (1)のパプリカ(赤)を冷水にとり、素早くこげた皮の部分をむき、2cm幅に切る。
  3. 3

    ズッキーニは約5cm長さの8mm厚さに切って、グリルでこんがり焼く。
  4. 4

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のパプリカ(赤)、(3)のズッキーニを加えてあえ、
    ピッタリとラップをかぶせる。冷蔵庫で味をなじませる(時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。