当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みそ汁
アボカド
豚肉
たけのこ
キャベツ
たけのこご飯
スナップえんどう
新玉ねぎ
ふき
かぶ
あさり
ジャーマンポテト
お花見 お弁当
若竹煮
こどもの日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
新生活応援
白菜のレンジ蒸し
白菜やしいたけを使った人気の副菜レシピです。
10
分
白菜やしいたけを使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#電子レンジだけ
#火を使わない
#白菜
#きのこ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
白菜
2枚(100g)
しいたけ
2枚
昆布・5cm角
1枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのみじん切り
1/4かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
水
1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
白菜はタテ半分に切って1cm幅に切る。しいたけは薄い
そぎ切り
にし、
昆布はキッチンばさみで
細切り
にする。
2
耐熱容器に(1)の白菜・しいたけ ・昆布、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
44 kcal
・塩分
0.7 g
・たんぱく質
1.4 g
・野菜摂取量※
102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短