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カラフルハートチョコ

カラフルハートチョコ(ドライマンゴー+マカダミアナッツを使ったレシピ)
15 分

形も盛りつけもアレンジ自在☆オリジナルのデコレーションで♪

材料(2人分)

製菓用スイートチョコレート
200g
マーブルチョコレート
適量
ドライマンゴー
適量
サルタナレーズン・または干しぶどう
適量
干しあんず
適量
マカダミアナッツ
適量
アーモンド
適量
くるみ
適量

*分量はハート形チョコレート4枚分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チョコレートは粗く刻み、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
    一度取り出して混ぜ、再び電子レンジで40秒加熱し、なめらかになるまで溶かす。
  2. 2

    クッキングシートの上に(1)のチョコレート1/4量をスプーンでハート形にのばし、
    Aのトッピングを好みでのせる。
  3. *約3mmくらいに薄くのばすのが食べやすい厚さです。
  4. *サルタナレーズンとはマスカット系の干しぶどうのこと。皮が薄くてやわらかく、
     酸味より甘味が強いのが特徴です。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー804 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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