カラフルハートチョコ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 802 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

製菓用スイートチョコレート
200g
Aマーブルチョコレート
適量
Aドライマンゴー   ( 他レシピ )
適量
Aサルタナレーズン・または干しぶどう
適量
A干しあんず
適量
Aマカダミアナッツ   ( 他レシピ )
適量
Aアーモンド
適量
Aくるみ
適量

つくり方

  1. (1)チョコレートは粗く刻み、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
    一度取り出して混ぜ、再び電子レンジで40秒加熱し、なめらかになるまで溶かす。
  2. (2)クッキングシートの上に(1)のチョコレート1/4量をスプーンでハート形にのばし、
    Aのトッピングを好みでのせる。
  3. *約3mmくらいに薄くのばすのが食べやすい厚さです。
  4. *サルタナレーズンとはマスカット系の干しぶどうのこと。皮が薄くてやわらかく、
     酸味より甘味が強いのが特徴です。
クリップ

ドライマンゴー
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。