カラフルハートチョコ
材料(2人分)
- 製菓用スイートチョコレート
- 200g
- マーブルチョコレート
- 適量
- ドライマンゴー
- 適量
- サルタナレーズン・または干しぶどう
- 適量
- 干しあんず
- 適量
- マカダミアナッツ
- 適量
- アーモンド
- 適量
- くるみ
- 適量
*分量はハート形チョコレート4枚分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
チョコレートは粗く刻み、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
一度取り出して混ぜ、再び電子レンジで40秒加熱し、なめらかになるまで溶かす。 -
2
クッキングシートの上に(1)のチョコレート1/4量をスプーンでハート形にのばし、
Aのトッピングを好みでのせる。 -
*約3mmくらいに薄くのばすのが食べやすい厚さです。
-
*サルタナレーズンとはマスカット系の干しぶどうのこと。皮が薄くてやわらかく、
酸味より甘味が強いのが特徴です。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー804 kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く