カラフルハートチョコ

プリント
カラフルハートチョコ(ドライマンゴー+マカダミアナッツを使ったレシピ)

形も盛りつけもアレンジ自在☆オリジナルのデコレーションで♪

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 804 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    チョコレートは粗く刻み、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
    一度取り出して混ぜ、再び電子レンジで40秒加熱し、なめらかになるまで溶かす。
  2. 2

    クッキングシートの上に(1)のチョコレート1/4量をスプーンでハート形にのばし、
    Aのトッピングを好みでのせる。
  3. *約3mmくらいに薄くのばすのが食べやすい厚さです。
  4. *サルタナレーズンとはマスカット系の干しぶどうのこと。皮が薄くてやわらかく、
     酸味より甘味が強いのが特徴です。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。