きぬさやと玉ねぎのみそ汁

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 48 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
絹さや
16枚
3・1/2カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り1(4g)
みそ
大さじ3

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは半分に切り1cm幅のくし形に切る。絹さやはスジを取る。
  2. 2

    鍋に水、「いりこだし」の半量を入れて煮立て、(1)の玉ねぎを加えて煮る。
    火が通ったら、(1)の絹さやを加えてサッと煮る。
  3. 3

    火を弱めてみそを溶き、残りの「いりこだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
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