きぬさやと玉ねぎのみそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは半分に切り1cm幅のくし形に切る。絹さやはスジを取る。
  2. 2

    鍋に水、「いりこだし」の半量を入れて煮立て、(1)の玉ねぎを加えて煮る。
    火が通ったら、(1)の絹さやを加えてサッと煮る。
  3. 3

    火を弱めてみそを溶き、残りの「いりこだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー48 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。