たこの中華風サラダ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 101 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料 (4人分)

ゆでだこ
200g
きゅうり
1本
トマト
1個
白髪ねぎ
10g
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    たこはブツ切りにする。
  2. 2

    きゅうりとトマトはたこと同じ位の大きさの乱切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを合わせておく。
  4. 4

    別のボウルに(1)のたこ、(2)のきゅうり・トマトを入れ、(3)であえる。
  5. 5

    器に盛り、白髪ねぎを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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