たこの中華風サラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ゆでだこ
200g
きゅうり
1本
トマト
1個
白髪ねぎ
10g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
こしょう
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    たこはブツ切りにする。
  2. 2

    きゅうりとトマトはたこと同じ位の大きさの乱切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを合わせておく。
  4. 4

    別のボウルに(1)のたこ、(2)のきゅうり・トマトを入れ、(3)であえる。
  5. 5

    器に盛り、白髪ねぎを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー101 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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