(4人分)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- エリンギ
- 1本
- うずらの卵・固ゆで
- 8個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- グリーンアスパラガス
- 4本
- ベーコン
- 5枚
- A溶き卵
- 1個分
- A水
- 50ml
- A小麦粉
- 50g
- パン粉
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
-
(1)玉ねぎはヨコ2等分にし、繊維に沿って1cm幅に切り、上から串を刺す。
その上にうずらの卵を刺す。「コンソメ」小さじ1/2をふり、全体に味をなじませる。 -
(2)豚肉は「コンソメ」小さじ1で下味をつけ、丸めて串に刺す。
エリンギは長さを半分にして6等分し、豚肉の上に刺す。 - (3)アスパラは4等分にする。3等分したベーコンをアスパラに巻いて串に刺す。
-
(4)(1)~(3)の串に混ぜ合わせたA、パン粉を順につけ、
熱した180℃の油で豚肉は2~3分、その他は1分程度、揚げる。 -
*薄い衣にする場合は、Aの水を50ml~100mlで調整します。
串をAにくぐらせ、よくきってからパン粉をつけます。 -
*お好みで塩、ケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、レモンなどつけてお召し上がり
下さい。つけ合わせには、スティック野菜(大根、にんじん、きゅうり)がおすすめです。
豚肉

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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
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