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ラム肉のロースト ソース2種添え

つくり方

  1. 1

    ラム肉はAをすり込み、30~40分(時間外)室温におく。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」を熱し、水気を拭いた(1)のラム肉を一面ずつ、
    ゆっくり(7~8分)と焼きつけ、フライパンにアルミホイルをかけて蒸らす。
  3. 3

    リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじん、きゅうり、ねぎはせん切りにする。
  4. 4

    BとCをそれぞれ混ぜ合わせ、ハーブマヨソース、おかかしょうゆマヨソースを作る。
  5. 5

    (2)のラム肉を5mm厚さに切る。
  6. 6

    器に(5)のラム肉、(3)のリーフレタス・にんじん・きゅうり・ねぎを盛り、
    (4)のハーブマヨソース、おかかしょうゆマヨソースを添える。
  7. 7

    食べる際は、(6)のリーフレタスに好みの野菜・ラム肉をのせ、
    好みのソースをかけて巻く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー309 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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