ラム肉のロースト ソース2種添え

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 302 kcal
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料(2人分)

ラムもも肉・かたまり   ( 他レシピ )
150g
Aおろしにんにく
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
リーフレタス   ( 他レシピ )
4枚
にんじん
1/4本
きゅうり
1/2本
ねぎ
1/4本
Bプレーンヨーグルト
大さじ2
B「ピュアセレクト サラリア」
小さじ2
Bすり白ごま
小さじ1
Bフレッシュハーブ・みじん切り
小さじ1
Cプレーンヨーグルト
大さじ2
C「ピュアセレクト サラリア」
小さじ2
Cしょうゆ
小さじ1/2
C削り節
3g
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)ラム肉はAをすり込み、30~40分(時間外)室温におく。
  2. (2)フライパンに「健康サララ」を熱し、水気を拭いた(1)のラム肉を一面ずつ、
    ゆっくり(7~8分)と焼きつけ、フライパンにアルミホイルをかけて蒸らす。
  3. (3)リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじん、きゅうり、ねぎはせん切りにする。
  4. (4)BとCをそれぞれ混ぜ合わせ、ハーブマヨソース、おかかしょうゆマヨソースを作る。
  5. (5)(2)のラム肉を5mm厚さに切る。
  6. (6)器に(5)のラム肉、(3)のリーフレタス・にんじん・きゅうり・ねぎを盛り、
    (4)のハーブマヨソース、おかかしょうゆマヨソースを添える。
  7. (7)食べる際は、(6)のリーフレタスに好みの野菜・ラム肉をのせ、
    好みのソースをかけて巻く。
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ラムもも肉
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