ぶりのしょうゆピリ煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 266 kcal
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料(2人分)

ぶり・2切れ   ( 他レシピ )
160g
ごぼう
1/2本(60g)
にんじん
1/4本
かぶ   ( 他レシピ )
2個
A赤唐がらし(乾)・種を取る
1本
Aしょうが・薄切り
1/2かけ分
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1
A水
3/4カップ
B酒
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ぶりはひと切れを半分に切る。
  2. 2

    ごぼう・にんじんは5cm長さに切る。かぶはタテ4等分にし、
    かぶの葉は食べやすい長さに切り、サッと下ゆでする。
  3. 3

    鍋にA、(2)のごぼう・にんじんを入れて5~6分煮、かぶを加えてひと煮する。
    さらに(1)のぶり、Bを加えて3~4分煮、かぶの葉を加え、サッと煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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