OPEN MENU

MENU

ソーセージのキャベツロール

ソーセージのキャベツロール(ウインナーソーセージ+キャベツを使ったレシピ)

ウインナーソーセージやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を除いて4等分に切る。鍋にAを煮立て、キャベツを入れる。しんなりしたら取り出す。
  2. 2

    ソーセージに(1)のキャベツを巻きつけ、再び鍋の中へ戻し入れて2~3分煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    (3)をそのまま、または食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  5. 汁にとろみをつけると周りにからんで、しっとりといただける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー112 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品