菜の花のごまマヨあえ

プリント
クリップ
調理時間10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 110 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

菜の花
1束
しょうゆ
大さじ1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Aすり白ごま
大さじ1
Aおろしわさび
少々
Aしょうゆ
少々

つくり方

  1. 1

    菜の花は、かたい下の部分を切り、熱湯に塩少々(分量外)を加え、
    茎の部分から入れてゆで、冷水にとって水気をしぼる。
  2. 2

    (1)の菜の花を3cm長さに切り、しょうゆを加えてあえ、汁気をしぼる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、(2)の菜の花をあえる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。