菜の花のごまマヨあえ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー110 kcal
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量100 g

材料(2人分)

菜の花   ( 他レシピ )
1束
しょうゆ
大さじ1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Aすり白ごま   ( 他レシピ )
大さじ1
Aおろしわさび
少々
Aしょうゆ
少々

つくり方

  1. (1)菜の花は、かたい下の部分を切り、熱湯に塩少々(分量外)を加え、
    茎の部分から入れてゆで、冷水にとって水気をしぼる。
  2. (2)(1)の菜の花を3cm長さに切り、しょうゆを加えてあえ、汁気をしぼる。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、(2)の菜の花をあえる。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。