青じそとしらすのご飯

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30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 294 kcal
  • ・たんぱく質 6.2 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
「ほんだし」
小さじ1
青じそ
8枚
ちりめんじゃこ   ( 他レシピ )
大さじ2
しば漬け
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗って、炊飯器に入れ、目盛りに合わせて水を加えて30分以上おく(時間外)。
    炊く直前に「ほんだし」を加えて炊き上げる。
  2. 2

    青じそはせん切りにし、しば漬けはみじん切りにする。
  3. 3

    茶碗に(1)のご飯を盛り、(2)の青じそ・しば漬け、
    ちりめんじゃこの順にのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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