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鶏レバーと緑茶のつくだ煮

つくり方

  1. 1

    レバーは脂肪や血液を取り除く。鍋にレバー、かぶる位の水、Aを入れて火にかけ、
    沸騰したら10分ほど下ゆでし、水洗いして茶がらは洗い流す。
  2. 2

    エリンギは細切りにする。
  3. 3

    鍋に(1)のレバー、(2)のエリンギ、Bを入れて火にかけ、汁気がほとんど
    なくなるまで20分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、しょうがのせん切りをのせる。
  5. *茶がらは2~3回お茶を入れた後のものが渋味が出なくておすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー123 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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