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水菜とあさりのピリ辛炒め

水菜とあさりのピリ辛炒め(水菜+あさり(殻つき)を使ったレシピ)

水菜やあさり(殻つき)を使った人気の副菜レシピです。

10

(時間外を除く)

水菜やあさり(殻つき)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    水菜はザク切りにする。あさりは海水程度の塩水にひたし、砂抜きする(時間外)。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら、
    (1)のあさり、赤唐がらしを加えて中火にし、サッと炒める。
  3. 3

    白ワインをふりかけ、フタをし、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。
  4. 4

    (1)の水菜を加えて、強火でサッと炒め、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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