めかぶとろろグラタン

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 203 kcal
  • ・たんぱく質 6.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
「ほんだし」
小さじ1/2
大和いも   ( 他レシピ )
150g
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/3
刻みめかぶ・1パック
40g
粉チーズ
小さじ2

つくり方

  1. (1)じゃがいもは1.5cm角に切る。鍋にじゃがいもを入れ、ヒタヒタの水を加えて
    煮立て、「ほんだし」を加え、やわらかくなるまでゆでる。
  2. (2)(1)のゆで汁を捨て、再び火にかけて水分をとばして粉ふきいもにする。
  3. (3)めかぶは粗く刻む。
  4. (4)大和いもはすりおろし、A、(3)のめかぶを加えて混ぜ合わせる。
  5. (5)グラタン皿に、(2)のじゃがいもを入れ、上から(4)をかけ、
    粉チーズをふりかけて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。