ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ

プリント
調理時間 10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 52 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 140 g

材料(2人分)

ブロッコリー
80g
キャベツ
1・1/2枚
もやし
80g
Aしょうゆ
小さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
A酢
小さじ1
A「ほんだし」
少々
Aこしょう
少々
削り節・1/4袋
1g

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、キャベツは大きめのザク切り、もやしはひげ根を取る。
    それぞれをサッとゆでる。
  2. 2

    (1)のブロッコリー・キャベツ・もやしを器に盛り、
    混ぜ合わせたAのドレッシングをかけ、削り節を上にのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。