OPEN MENU

MENU

ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ

ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ(ブロッコリー+キャベツを使ったレシピ)

ブロッコリーやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、キャベツは大きめのザク切り、もやしはひげ根を取る。
    それぞれをサッとゆでる。
  2. 2

    (1)のブロッコリー・キャベツ・もやしを器に盛り、
    混ぜ合わせたAのドレッシングをかけ、削り節を上にのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー49 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品