OPEN MENU

MENU

ラープ・ムー(玉ねぎと豚ひき肉のサラダ)

ラープ・ムー(玉ねぎと豚ひき肉のサラダ)(豚ひき肉+紫玉ねぎを使ったレシピ)

豚ひき肉や紫玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    フライパンにひき肉、Aを入れてヘラで混ぜ、中火にかけて
    ポロポロになるまで炒め、冷ましておく。
  2. 2

    紫玉ねぎはみじん切りにし、ピーナッツは薄皮をむいて粗く刻む。小ねぎは1cm長さに切り、香菜は根を切って1cm長さに切る。
  3. 3

    (1)にBを加えてよく混ぜ、(2)の紫玉ねぎ・ピーナッツ・小ねぎ・香菜、ミントの葉を加えてザッと混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にプリーツレタス、しそ、(3)を盛り合わせる。
  5. 葉野菜に包んで食べるのもおすすめです。
  6. 葉野菜はサニーレタス、キャベツ、レタスなどお好みのものでお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー181 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品