ラープ・ムー(玉ねぎと豚ひき肉のサラダ)

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 197 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
A「味の素」
小さじ1/3
A水
大さじ2
紫玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/3個分
ピーナッツ・塩味のないもの
1/4カップ
小ねぎ
3本
香菜
1株
ミントの葉
適量
Bナンプラー
大さじ2
Bレモン汁
大さじ1
B一味唐がらし
少々
B赤唐がらし・小口切り・好みで
少々
B青唐がらし・小口切り・好みで
少々
プリーツレタス
適量
青じそ
適量

つくり方

  1. (1)フライパンにひき肉、Aを入れてヘラで混ぜ、中火にかけて
    ポロポロになるまで炒め、冷ましておく。
  2. (2)紫玉ねぎはみじん切りにし、ピーナッツは薄皮をむいて粗く刻む。小ねぎは1cm長さに切り、香菜は根を切って1cm長さに切る。
  3. (3)(1)にBを加えてよく混ぜ、(2)の紫玉ねぎ・ピーナッツ・小ねぎ・香菜、ミントの葉を加えてザッと混ぜ合わせる。
  4. (4)器にプリーツレタス、しそ、(3)を盛り合わせる。
  5. *葉野菜に包んで食べるのもおすすめです。
  6. *葉野菜はサニーレタス、キャベツ、レタスなどお好みのものでお作りいただけます。
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豚ひき肉
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