ラープ・ムー(玉ねぎと豚ひき肉のサラダ)

つくり方

  1. 1

    フライパンにひき肉、Aを入れてヘラで混ぜ、中火にかけて
    ポロポロになるまで炒め、冷ましておく。
  2. 2

    紫玉ねぎはみじん切りにし、ピーナッツは薄皮をむいて粗く刻む。小ねぎは1cm長さに切り、香菜は根を切って1cm長さに切る。
  3. 3

    (1)にBを加えてよく混ぜ、(2)の紫玉ねぎ・ピーナッツ・小ねぎ・香菜、ミントの葉を加えてザッと混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にプリーツレタス、しそ、(3)を盛り合わせる。
  5. *葉野菜に包んで食べるのもおすすめです。
  6. *葉野菜はサニーレタス、キャベツ、レタスなどお好みのものでお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー197 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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