切り干し大根のサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 217 kcal
  • ・たんぱく質 5.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(1人分)

切り干し大根・乾燥、もどしておく   ( 他レシピ )
15g
ロースハム   ( 他レシピ )
1枚
青じそ
2枚
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
こしょう
少々
いり白ごま
小さじ1

つくり方

  1. (1)もどした切り干し大根をゆで、水気をしぼって3~4cmの長さに切る。
    ハム・青じそは細切りにする。
  2. (2)ボウルに「サラリア」・レモン汁を入れて混ぜ合わせ、
    (1)の切り干し大根・ハム・青じそ、こしょうを加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、ごまをふる。
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切り干し大根
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