厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒め

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  • 作り置き
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 150 kcal
  • ・たんぱく質 8.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(2人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
100g
エリンギ・大   ( 他レシピ )
2本(160g)
ピーマン
2個
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ1
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2
七味唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、ヨコ半分に切って1cm厚さに切る。
    エリンギはかたい部分を切り、斜め薄切りにする。
    ピーマンはタテ半分に切り、さらにヨコせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のエリンギ・ピーマン・厚揚げの順に炒め合わせ、
    Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3

    器に盛り、七味唐がらしをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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厚揚げ
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