キャベツとスナップえんどうの卵みそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
キャベツ
1・1/2枚
スナップえんどう
8本
2個
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切り、スナップえんどうはスジを取る。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・スナップえんどう、「ほんだし」の半量を
    入れて炒める。しんなりしたら溶き卵を加えてかき混ぜ、卵が固まったら水を加える。
  3. 3

    煮立ったら火を弱め、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で
    火を止める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー100 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。