キャベツとスナップえんどうの卵みそ汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 100 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1・1/2枚
スナップえんどう
8本
  ( 他レシピ )
2個
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)キャベツは3cm角に切り、スナップえんどうはスジを取る。卵は溶きほぐしておく。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・スナップえんどう、「ほんだし」の半量を
    入れて炒める。しんなりしたら溶き卵を加えてかき混ぜ、卵が固まったら水を加える。
  3. (3)煮立ったら火を弱め、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で
    火を止める。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。