かぼちゃととうがんのみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 68 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(4人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/8個
とうがん   ( 他レシピ )
150g
4カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3
小ねぎ・小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、とうがんは皮と種を除いて、
    それぞれ5mm厚さのひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「ほんだし」の半量を入れ、5~6分煮る。
  3. 3

    火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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かぼちゃ
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