かぼちゃととうがんのみそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、とうがんは皮と種を除いて、
    それぞれ5mm厚さのひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「ほんだし」の半量を入れ、5~6分煮る。
  3. 3

    火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー68 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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