ようかん入りかぼちゃ白玉

プリント
クリップ
10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 151 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
50g
白玉粉   ( 他レシピ )
50g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
1/4カップ
練りようかん・1cm角×12個
24g
A熱湯・シロップ用
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」・シロップ用
小さじ1(3g)

つくり方

  1. (1)かぼちゃは種とワタを除いて50g用意し、耐熱容器に入れてラップかけ、
    電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. (2)熱いうちになめらかになるまでつぶし、ラップをかけて冷ます。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、「パルスイート」が溶けたら、冷やしてシロップを作る。
  4. (4)ボウルに白玉粉、「パルスイート」を混ぜ、水を少しずつ加えてなめらかになるまでこね、
    (2)のかぼちゃを加えてさらにこねる。生地がかたい場合は、水を足す。
  5. (5)12等分にして1cm角に切ったようかんをひとつずつ入れて包む。
    熱湯に入れて浮いてきたらさらに30秒ほどゆで、氷水にとり、冷やして水気をきる。
  6. (6)器に盛り、(3)のシロップをかける。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(315件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。