水菜とベーコンの煮びたし

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調理時間 5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 78 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 75 g

つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切り、茎と葉に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のベーコンを入れて煮立て、Aを加えてアクを取り、
    (1)の水菜の茎を加えて混ぜ、煮立ったら(1)の水菜の葉を加えて上下を返し、
    ひと煮立させる。
  3. 3

    器に盛り、こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱

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