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豚肉とパプリカの中華煮

豚肉とパプリカの中華煮(豚ヒレ肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

豚ヒレ肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、ねぎは乱切りにする。にんにく、しょうがは薄切りにし、
    パプリカは大きめの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を両面焼き、
    (1)のねぎ・にんにく・しょうがを加え、炒める。
  3. 3

    (1)のパプリカ、Aを加えてフタをして煮、煮立ったら
    弱火にして15分煮、甘栗を加え混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー184 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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