OPEN MENU

MENU

豚肉とパプリカの中華煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ヒレ肉
160g
ねぎ
1/2本
にんにく
1/2かけ
しょうが
1/2かけ
パプリカ(赤)
1個
むき甘栗
30g
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、ねぎは乱切りにする。にんにく、しょうがは薄切りにし、
    パプリカは大きめの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を両面焼き、
    (1)のねぎ・にんにく・しょうがを加え、炒める。
  3. 3

    (1)のパプリカ、Aを加えてフタをして煮、煮立ったら
    弱火にして15分煮、甘栗を加え混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。