豚肉とパプリカの中華煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

豚ヒレ肉   ( 他レシピ )
160g
ねぎ
1/2本
にんにく
1/2片
しょうが
1/2かけ
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1個
むき甘栗
30g
A水
1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は1cm幅に切り、ねぎは乱切りにする。にんにく、しょうがは薄切りにし、
    パプリカは大きめの乱切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を両面焼き、
    (1)のねぎ・にんにく・しょうがを加え、炒める。
  3. (3)(1)のパプリカ、Aを加えてフタをして煮、煮立ったら
    弱火にして15分煮、甘栗を加え混ぜ合わせる。
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豚ヒレ肉
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