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豚肉とパプリカの中華煮

豚肉とパプリカの中華煮(豚ヒレ肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
25 分

豚ヒレ肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
160g
ねぎ
1/2本
にんにく
1/2かけ
しょうが
1/2かけ
パプリカ(赤)
1個
むき甘栗
30g
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、ねぎは乱切りにする。にんにく、しょうがは薄切りにし、
    パプリカは大きめの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を両面焼き、
    (1)のねぎ・にんにく・しょうがを加え、炒める。
  3. 3

    (1)のパプリカ、Aを加えてフタをして煮、煮立ったら
    弱火にして15分煮、甘栗を加え混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー183 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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