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かぼちゃと白菜のみそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
かぼちゃ
1/6個
白菜
1/6株(250g)
エリンギ
3本(100g)
4カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは5mm厚さのいちょう切りにし、白菜は2cm角に切る。エリンギは2cm長さ、タテ5mm厚さの薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・白菜・エリンギ、水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、弱火で10分煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー85 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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