かぼちゃと白菜のみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 85 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(4人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/6個
白菜   ( 他レシピ )
1/6株(250g)
エリンギ
3本(100g)
4カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3

つくり方

  1. (1)かぼちゃは5mm厚さのいちょう切りにし、白菜は2cm角に切る。
    エリンギは2cm長さ、タテ5mm厚さの薄切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のかぼちゃ・白菜・エリンギ、水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、
    弱火で10分煮る。
  3. (3)みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
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かぼちゃ
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